Наши товары и услуги
Полезные статьи

Статьи

« Назад

Что мы знаем о бордюрном камне? Виды бордюров

22.03.2016 09:20

Магистральные, дорожные и садовые поребрики принято называть бордюрным камнем. Это общее название используется менеджерами и работниками производств, отгружающих изделия оптом. Особенно удобно его применение тогда, когда клиент заказывает большое количество ограждений с разными наименованиями. Бордюрный камень находит широкое применение при обустройстве магистралей, дорог, парков, садов, городских улиц, тротуаров и приусадебных территорий. Покупателей устраивает качество, внешний вид, практичность и цена на жби.

Магистральный бордюр

МагистральныйМагистральный бордюрный камень предназначен для разделения газона и дорожного покрытия скоростных трасс, магистралей, шоссе и загородных дорог. Обеспечивает защиту от вымывания и разрушения краев покрытий. Изделия отвечают определенным показателям влагостойкости и морозоустойчивости, характеризуются повышенной износоустойчивостью и прочностью.

Материалом для изготовления магистрального поребрика служит бетон, железобетон, гранит и природный камень. Ограждение выдерживает сильные удары, укрепляет дорожное полотно и является элементом его благоустройства. Производство бордюра магистрального осуществляется методом сухого или полусухого вибропрессования вы соответствии с европейскими и государственными стандартами.

Один бордюр весит 120 кг. В представленном у нас ассортименте имеются образцы размерами 1000х300х180мм.

Дорожный бордюр

дорожный Дорожный бордюр – это более легкий по сравнению с магистральным, вариант бортового камня. Одно изделие размером 1000х300х150мм весит 100 кг. Предназначен для разделения проезжей и пешеходной части, может использоваться как тротуарный бордюр в парках, садах и на городских улицах. Отличается длительной эксплуатацией, ремонтопригодностью, доступной ценой и экологичностью.

Помимо природного, применяется искусственный камень, изготавливаемый из бетона.

Дорожные бордюры делятся на три вида:

  • Выступающие бордюры, препятствующие попаданию почвы и мелкого мусора на дорожки, тротуары и прилегающую территорию.
  • Утопленные бордюры, отделяющие газоны от стен, дорожек или рабаток.
  • Кирпичные или блочные бордюры, изготовленные из тяжелого бетона. Изделия отличаются высокой надежностью, прочностью и морозоустойчивостью.

Улучшению эстетики камня способствует возможность делать его цветным.

Садовый бордюр

садовыйСадовый бордюрный камень, используемый как элемент дизайна, чаще всего имеет прямоугольную или фигурную форму, волнообразные линии и скругленные углы. Армирование в таких изделиях не предусмотрено по причине легкого веса и небольшого размера.Средний вес блока составляет 36 кг, размеры - 1000х200х80мм. Изготавливается с применением современных технологий методом полусухого вибропрессования или вибролитья.

При расчете высоты учитывается величина насаждений, высота газона и необходимость в удерживании грунта. Садовые бордюры выполняют две функции – защитную и эстетическую. С их помощью укрепляются границы ландшафта и создается эстетически привлекательный вид.

Бордюрный камень

Если вы не разбираетесь в наименованиях и различиях бордюрного камня, при заказе вам достаточно озвучить цель его применения. Наши специалисты подберут изделия, отвечающие вашим запросам, рассчитают необходимое количество и обеспечат оперативную доставку на стройплощадку, магистраль или садовый участок.

Качество наших изделий отвечает самым высоким стандартам. Мы изготавливаем лучшие поребрики, используемые в Москве, Московской области и других регионах нашей страны.