Наши товары и услуги
Полезные статьи

Статьи

« Назад

Что нужно знать об аренде строительной техники?

05.05.2014 18:44

Иметь собственный парк необходимой техники не всем предприятиям по «карману», но ее наличие не всегда экономически оправдано, особенно для небольших фирм и частных лиц. В таких случаях заказать строительную спецтехнику на определенный промежуток времени и использовать ее с максимальной отдачей – наиболее оптимальный вариант.

Аренда экскаватораКак выбрать надежного арендодателя и решить дилемму – лизинг или аренда

Услуги по найму сейчас оказывают многие собственники механизмов, но далеко не все из них предоставляют технически исправную технику. Она может выйти из строя в ходе эксплуатации и вопросы с ремонтом придется решать уже арендополучателю. Лучше не торопиться и внимательно изучить рынок. Особенно в таких случаях актуальны реальные отзывы потребителей.

При потребности нескольких видов спецтехники целесообразно обратиться в ту компанию, у которой есть все разновидности. Можно будет договориться о возможности получения скидки, да и остальные вопросы (в том числе по документообороту) легче решать с одним поставщиком услуг.

Основное отличие лизинга от найма – оформление спецмеханизма после выплаты лизинговых платежей в собственность. Это актуально, если фирма использует технику не меньше года и в последующем прогнозирует ее регулярное применение. При небольших объемах работ, когда она нужна на кратковременный период, аренда и услуги спецтехники являются эффективным и экономически целесообразным решением вопроса.

Условия лизинга более гибкие, в последующем можно внести по договоренности изменения по срокам и размерам выплат. Кроме того, лизинговая техника не входит в конкурсную массу при банкротстве предприятия. Положения соглашения об аренде жестче и они практически не корректируются.

На чем сделать акцент при выборе нужной техники

аренда самосвалаПосле выбора арендодателя следует правильно определиться с необходимыми параметрами каждой приглянувшейся модели для своих целей. Например, при найме:

  • самосвала – обратить внимание на мощность и грузоподъемность;
  • автовышки и погрузчика – основной показатель это высота подъемного устройства. Фронтальные погрузчики часто сдают в аренду с навесным оборудованием, которое может арендополучателю не понадобиться, но оплачивать эти услуги придется;
  • автокрана – нужно соотнести мощность грузоподъемного средства с необходимым объемом работ, чтобы избежать осложнений в процессе аренды;
  • крана – уточняются длина стрелы и грузоподъемность;
  • бульдозера – его обычно предоставляют вместе с водителем, преимуществом этой услуги является последующая его ответственность за технику в ходе использования;
  • погрузчиков и манипуляторов – специфические механизмы, требующие тщательного обслуживания, лучшее арендовать у надежных и проверенных собственников.

Часто аренда техники сопровождается наймом рабочих, управляющими и обслуживающими эти механизмы в ходе эксплуатации. Такие условия становятся выгодными для арендополучателя, если в штате компании нет своих специалистов или частное лицо не владеет подобными навыками работы. В крупных компаниях такие специалисты могут быть, поэтому им лучше обеспечить работой собственных работников, нежели оплачивать дополнительные услуги.

Связаться или узнать об аренде спецтехники у нас

     По телефону +7 (4212) 93 47 47 или knopka

Все статьи →