Наши товары и услуги
Полезные статьи

Статьи

« Назад

Как разрезать бетонный блок?

19.06.2014 03:27

резка бетонного блокаВо время выполнения строительных работ часто возникает потребность распилить бетонный блок. Есть несколько способов резки, а также различные виды инструментов для этого.

Как производится резка бетонных блоков 

Бетонные блоки выпускают стандартных размеров, не учитывая потребности потребителей. Поэтому понадобится во время строительных работ подогнать размеры таких блоков. Производить резку лучше всего с помощью определенных инструментов и станков. Делать это рекомендуется на свежем воздухе, а не в помещении. Тогда вам не придется транспортировать крупногабаритный и тяжелый материал, а также дышать вредной для здоровья пылью в замкнутом пространстве.

Хорошо поддаются резке качественные бетонные блоки, для этого используется камнерезная пила, предназначенная для бетона. Можно также применять отрезной станок, снабженный столом и пилой, ее диаметр 350 мм. Станки, предназначенные для резки камня, обладают такими характеристиками: глубина их реза составляет 65-130 мм, длина – 500-850 мм, угол резки равняется 45 градусам. Вал вращается с частотой 1000-2800 оборотов в 1 минуту. Для того, чтобы было удобно проводить резку бетонных блоков, производители снабжают станки боковыми и угловыми упорами, прорезиненным столом. Конечно же, в этот комплект входят брызговики, точная качающаяся головка, водяной насос. Вес оборудования составляет 50-300 кг. 

камнерезная пила режит бетонный блокВ труднодоступных местах необходимо использовать цепные пилы по бетону. Они по весу легче станков, мобильнее их. Такой инструмент, как цепная пила, имеет следующие технические параметры:

  • мощность двигателя достигает до 4 кВт;
  • глубина реза – до 150 мм;
  • частота вращения – до 2 тыс.700 оборотов в минуту;
  • вес пил в пределах 10-12 кг.

Механическая и ручная резка бетонных блоков

Во время механической резки используют станки и цепные пилы. Приступая к работе, необходимо прочертить мелом линию отреза, полотно пилы смочить водой, чтобы избежать прилипания к ней пыли. Затем можно приступать к распилу. После того, как бетонный блок распилен, сотрите с его поверхности грязь и шлам с помощью щетки. Механическая резка позволяет обеспечить высокое качество работы, сделать точный разрез материала на части необходимого вам размера.

Также часто применяется резка бетонных блоков вручную. С особой осторожностью потребуется использовать ножовку по камню. Перед тем, как начать процесс работы убедитесь, что вокруг бетонного блока имеется достаточно рабочего пространства. Внимательно, рассчитав все параметры, нанесите разметку. Сначала надпилите блок на небольшую глубину – на несколько сантиметров. Затем, когда вы сделали пометку, возьмите молоток и зубила, с их помощью расколите блок.

Все статьи →