Наши товары и услуги
Полезные статьи

Статьи

« Назад

Классификация бордюрного камня

15.06.2014 18:05

дорожный бордюрный каменьБордюрный камень, изготавливаемый методом вибропрессования, отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками – его эстетичный внешний вид дополняется повышенной прочностью, отличной геометрией и высокой морозостойкостью. Современная технология изготовления позволяет значительно сократить время производства и уменьшить стоимость готовой продукции.

Строительный бордюрный камень широко используется для разделения пешеходных и проезжих зон, устройства газонов и дорожек – он фиксирует и ограничивает края мощеных покрытий, защищая их от механических повреждений и размывания.

Назначение бордюрного камня

Высокая функциональность бордюрного камня позволила ему стать одним из самых известных элементов, применяемых в обустройстве и озеленении дворов, парковых зон и дорог. В зависимости от сферы применения выделяют несколько видов бетонных бордюров:

строительный бордюрный камень

  • Тротуарный - выступает в качестве декоративного элемента разнообразных форм и цветовых оттенков;
  • Садовый – используется параллельно с укладкой тротуарной плитки в местах массового отдыха – парках, аллеях. Активно применяется при устройстве клумб и газонов, поскольку не требует дополнительных механизмов при установке;>
  • Газонный – в ландшафтном дизайне служит для обозначения контуров природных зон, детских площадок и парковок;
  • Дорожный – укладывается вдоль дорог, подверженных большим нагрузкам. Высокопрочный строительный бордюрный камень защищает дорожное полотно от расползания, увеличивая срок его службы;
  • Магистральный – востребован на высокоскоростных трассах.

Разнообразие бетонных бордюров

Технология вибропрессования позволяет изготовить бордюрный камень любых модификаций и размеров. Наряду с прямоугольной формой дополнительно производятся:

  • Камень с одним скошенным краем,
  • Криволинейный (радиусный) камень,
  • Узкоспециализированный водоотводный камень (со специальной выемкой для оттока воды).

Добавление красящих пигментов «в массе» позволяет получить стойкий к выгоранию и истиранию цвет любых оттенков.

Все статьи →