Наши товары и услуги
Полезные статьи

Статьи

« Назад

Популярные марки бетонов – их особенности и применение

30.03.2016 07:10

Бетон - материал, состоящий из щебня, гравия и т.д., цемента или другого вяжущего вещества, песка и воды. Главным параметром бетона является марка, определяющая его качество, показатели прочности, морозостойкости и водонепроницаемости. Чтобы купить бетон оптом, важно знать марку бетона. Рассмотрим наиболее востребованные марки.

Бетоны для фундаментов и монолитных плит

купить бетон оптомБетон М-100 используется преимущественно для подготовки фундаментов и монолитных плит перед их заливкой. Имеется в виду бетонная подготовка, когда слой бетона кладут на подушку из песка. После застывания укладывается арматура. Бетон указанной марки используется также при укладке дорог и установке бордюров.

Бетон М-150 и М-200, аналогично предыдущей марке, используется в подготовке фундаментов. Также его применяют для стяжки пола, в фундаментах небольших сооружений, при обустройстве дорожек и т.д., в прокладке дорог, для обустройства бордюров.

Бетон М-200 - одна из распространенных марок, используемых в индивидуальном строительстве.

Перечисленные марки бетона изготавливаются из гранитного, гравийного и известкового щебня. Продаются в виде готовой смеси с подвижностью п1-п4, или как тощий бетон с жесткостью ж1-ж4.

Бетон М-250 - материал, из которого кроме фундаментов, изготавливают бетонные отмостки, лестницы,площадки и т.д. Менее популярная марка, чем м 200 и м 300. Тем не менее, она не уступает популярным бетонам. Продается как товарный бетон БСГ с подвижностью п2-п4.

Бетон М-300 - популярная, часто применяемая марка. В соответствии с классификацией Ст СЭВ 1406, бетон марки м300 отвечает классу В 22.5 и занимает промежуточную ступень. Продается как бетон БСГ с подвижностью п2-п4.

Бетон М-350 (В 25), кроме изготовления монолитных фундаментов, используется в производстве элементов зданий, бассейнов и других конструкций. Традиционно используется в производстве ЖБИ, аэродромных плит ПАГ, на которые воздействуют экстремальные нагрузки. Многопустотные плиты для перекрытий также изготавливаются из этого бетона, широко задействованного в коммерческом строительстве.

Бетоны для строительных конструкций со спецтребованиями

Бетон М-400 - редко используемая марка. Применяется в строительстве гидро-технических сооружений, конструкций для мостов, банковских хранилищ, дамб, плотин, а также специальных ЖБИ иЖБК, отвечающих спецтребованиям. В последнее время бетон этой марки стал применяться чаще. Практически не задействован в частном строительстве по следующим причинам:

  1. Показатели прочности превышают требуемые для частного малоэтажного строительства показатели.
  2. Быстрое схватывание может стать серьезной проблемой при:
  • транспортировке на большие расстояния;
  • задержках при приемке и укладке бетона.
  1. Повышенное содержание цемента способствует удорожанию материала.

Производится на гранитном щебне с пластификатоами и другими добавками.
Продается как бетон БСГ с подвижностью п3-п5. Характеризуется морозоустойчивостью и повышенной водонепроницаемостью с коэффициентом W.

Аналогичными свойствами обладает Бетон М-450 и бетон м500.