Наши товары и услуги
Полезные статьи

Статьи

« Назад

Стоимость покупки и аренды кранов, в зависимости от их технических характеристик

04.09.2015 03:20

Автокран – разновидность строительной техники, используемой в строительстве и для переноски грузов. Это мобильная машина, способная переносить грузы в труднодоступные места. Ее маневренность позволяет участвовать в городском строительстве, не перегружая транспортные магистрали.

Аренда крана – востребованная услуга не тоько в строительстве, но и в других областях промышленности, в сельскохозяйственных и аварийно-спасательных работах, при возведении мостов, прокладке дорог и т.д.

Классификация кранов

На рынке России присутствуют как наши, так и иностранные модели, характеризующиеся отличными техническими характеристиками, высокой производительностью и мобильностью. Общей чертой кранов является то, что их монтируют на автомобильное шасси. Ходовой частью на российских автокранах чаще всего служат шасси КАМАЗ, МАЗ, КрАЗ, Урал, ЗИЛ и другие. Популярными отечественными автокранами являются Ивановец, Клинцы, Юргинец, Галичанин. Популярными зарубежными марками считаются немецкие Terex-Demag, Libherr, китайские XCMG, Zoomilon, японские KATO, Tadano и др.

аренда крана Классификация автокранов осуществляется по:

  • грузоподъемности;
  • типу приводного устройства;
  • возможности использования сменных приспособлений.

По грузоподъемности краны бывают малого класса (4 - 8 т), среднего (30 - 60 т) и повышенного (40 - 250 т).

Автокраны грузоподъемностью 20-25 тонн – самые распространенные и экономичные. Они обладают превосходными эксплуатационными свойствами и оптимальными характеристиками. По типу привода автокраны бывают
одномоторными или многомоторными. Гидравлический привод обеспечивает плавный ход и считается самым эффективным.

Технические свойства самоходных стреловых автокранов

Описание кранов состоит из основных параметров шасси, типа и мощности двигателя, а также спецификации установки. Рассмотрим описание крана на примере модели КС-55722, выпущенной Юргинским машиностроительным заводом.

Дизельный кран КАМАЗ 740.31-240 (Евро-2) и колесной формулой 6х6, грузоподъемностью 25 т относится к категории наиболее востребованных. Двигатель имеет мощность - 191 кВт.

Крановая установка характеризуется:

  • грузоподъемностью;
  • показателем высоты подъема;
  • максимальным грузовым моментом;
  • скоростью передвижения;
  • быстротой опускания груза (м/мин);
  • габаритными размерами.

При расчете грузоподъемности учитывают количество поднимаемого груза вместе с массой крюка и съемных механизмов, вылет стрелы, высоту подъема, а также сопутствующие факторы: характер почвы и свойства груза.

Главным критерием, определяющим технические возможности автокрана, является грузовой момент. У рассматриваемой машины он равен 80 т/м, что свидетельствует о его отличных эксплуатационных характеристиках.

Свойства Юргинца, а также наличие трехсекционной телескопической стрелы, позволяют использовать его в труднодоступных условиях. Максимальная скорость при подъеме груза составляет 18 м/мин.

Скорость крана – 60 км/час, зона охвата – 290 градусов, масса вместе со съемным оборудованием – 20 750 кг. Может эксплуатирваться при температуер от -40°С до +45°С.

Что влияет на стоимость автокранов

Стоимость кранов зависит от грузоподъемности, состояния спецтехники и ее принадлежности к зарубежному или отечественному рынку. Отечественные машины малой и средней грузоподъемности стоят от 3 млн. до 8 млн. рублей. Более мощную технику продают по 10 млн. руб. и более. Подержанные машины российского производства оцениваются от 350 тыс. до 7 млн. рублей.

Новые краны малой и средней грузоподъемности от зарубежных производителей стоят от 15 млн. рублей, большой грузоподъемности – от 25 млн.руб. Зарубежные подержанные автокраны можно купить за сумму от 10 млн. до 50 млн. рублей.

Аренда автокранов, в отличия от их приобретения, более выгодна. Стоимость аренды колеблется от 1000-10000 руб./ч. Зависит от грузоподъемности техники, условий эксплуатации и наличия машиниста.