Наши товары и услуги
Полезные статьи

Статьи

« Назад

Строительный раствор на основе цемента

27.04.2014 23:49

Большая часть строительных работ проводится с применением растворов. Раствор – это смесь с определенными свойствами на основе цемента, используемая в строительстве. В зависимости от различий в составе смеси, строительные растворы называют штукатурными или кладочными.

Чем отличаются и что общего между раствором и бетоном

раствор бетонныйДовольно часто приходится наблюдать разногласия, возникающие между покупателями и поставщиками, путающими раствор с бетоном. Во избежание неприятностей, покупатель должен знать, чем они отличаются, чтобы не ошибиться в выборе.

В составе раствора и бетона три компонента – вода, цемент и наполнитель. В качестве наполнителя бетона для фундамента используется гравий и щебень. Бетон является материалом, незаменимым при создании несущих конструкций и возведении зданий. В растворе наполнителем служит песок, что предопределяет его применение. Растворы используют для кладки и заполнения швов.

К отличительным свойствам растворов относится прочность и морозостойкость, оказывающие влияние на долговечность. Прочность материала определяется процентным отношением цемента в составе смеси и его качеством.
Строительный рынок предлагает широчайший ассортимент марок растворов с разными пределами прочности и морозоустойчивости. Чем выше марка, тем дороже раствор.

Как изменяется качество растворных смесей

Благодаря новым технологиям и разработкам производителей, появились растворы, обладающие уникальными свойствами. Вводимые в состав смеси тонко молотые добавки, наделили ее подвижностью и водоудерживающей способностью. Это делает возможным применение растворов для отделочных работ: оштукатуривания, декоративной штукатурки, создания архитектурных элементов зданий. Существует ряд специальных смесей с определенными характеристиками, получаемыми за счет тех или иных добавок.

Из представленного на рынке множества смесей и растворов мы выбираем те, которые, по нашему мнению, имеют оптимальное соотношение цены и качества. Наша компания предлагает купить цементный раствор гарантированного качества по невысокой цене. Вашему вниманию представлены востребованные сегодня марки:

строительный цементный раствор

  • М-75;
  • М-100;
  • М-150;
  • М-200.

Представленные смеси содержат противоморозные добавки, смесь М-200 обладает гидроизолирующими свойствами. При изготовлении растворов на нашем производстве исключается человеческий фактор, так как весь процесс автоматизирован.

На качество раствора влияет замешивание. Его консистенция должна быть однородной. В домашних условиях получить качественный раствор довольно сложно. На заводе растворы, готовые к применению, изготавливают в строгом соответствии с технологическими требованиями. Для получения гарантированного результата специалисты советуют приобретать уже готовые, приготовленные в заводских условиях, растворы.

Компания ТСК располагает собственными мини-заводами, на которых осуществляется замешивание растворов. Мы организуем прямые поставки готового к применению раствора и бетона. Отсутствие посредников позволяет нашим клиентам приобрести качественный строительный бетон и раствор в Хабаровске по доступной цене. Обращайтесь к нам, чтобы получить консультацию по всем вопросам о покупке бетонных и растворных смесей.

Все статьи →