Наши товары и услуги
Полезные статьи

Статьи

« Назад

Технология производства бордюрного камня

14.04.2014 02:24

Бордюрный камень для разделения различного пространстваКачественный бордюрный камень и его преимущества.

Самой оптимальной и популярной на сегодняшний день технологией производства бордюрного (ботового) камня является вибропрессование. Данная методика имеет массу неоспоримых достоинств по сравнению с другими вариантами его изготовления:

  • бордюрный камень, который получают путем вибропрессования, максимально соответствует показателям на сжатие, прочность и морозостойчивость;
  • особенностью вибропрессования является то, что изделия в формах выдерживаются до момента, пока не приобретут необходимую прочность, после чего проводят распалубку изделий.

Данный процесс существенно сокращает время производства бортового камня, снижающего стоимость готовой продукции.

  • благодаря использованию технологий вибропрессования сокращается размер производственных площадей;
  • прогрессивный метод, относящийся к новым производственным технологиям.

Изготовление бортового камня

Бортовой камень - бордюрПроцесс производства бордюрного камня автоматизирован, управляет производственным процессом оператор, сидящий за пультом управления. Сам процесс состоит из нескольких следующих друг за другом этапов. Изначально материалы, из которых изготавливают камень, в определенных пропорциях поступают в бетоносмеситель (используется строительный бетон и раствор в Хабаровске), из которого готовый раствор по транспортерной ленте поступает в вибропресс, а в нем уже осуществляется формование изделий с последующим вибропрессованием (уплотнение) бортового камня. На следующем этапе готовый камень на специальных поддонах перемещается в пропарочную камеру с высоким влажностным режимом и не очень высокой температурой (около 70 – 80 градусов), в этой камере камень приобретает необходимую прочность. Готовое изделие можно вынимать из камеры уже через 6 – 8 часов.

Метод вибропрессования имеет главное и основное свое достоинство – автономность и высокая производительность методики без ущерба для качества готового изделия. Бордюрные камни, получаемые таким образом, имеют одинаковый размер и прочность, которая выделяет их среди камней, полученных с помощью других похожих методик.

Все статьи →