Наши товары и услуги
Полезные статьи

Статьи

« Назад

Виды самосвалов и их отличительные особенности

30.08.2015 23:40

Самосвал – вид спецтехники с самоопрокидывающимся кузовом, предназначен для доставки сыпучих грузов, строительного мусора и снега. Существуют также конструкции с жестко закрепленным кузовом, в которых механизм наклоняет всю машину.

Самосвал обеспечивает высокую скорость разгрузки и удобен тем, что при его использовании не требуется привлечения другой спецтехники и рабочих. Аренда самосвала – популярная и востребованная услуга. Взять в аренду самосвал – разумное решение для тех, кто не в состоянии приобрести дорогостоящую спецтехнику, а также для компаний, не использующих самосвал регулярно.

Благодаря своим техническим характеристикам, самосвалы находят широкое применении во многих сферах. Небольшие по габаритам, они могут использоваться в городских условиях, при строительстве дорог, тоннелей и шахт, в сельском хозяйстве. На самосвалах перевозят тяжелые большие грузы в минимальные сроки и на дальние расстояния.

Разновидности самосвалов

аренда самосвала для перевозки грузов Для разных видов работ существуют определенные модификации самосвалов. Машины отличаются по следующим признакам:

  • грузоподъемности;
  • области использования;
  • типу осевой нагрузки;
  • габаритным размерам;
  • типу кузовной части.

По грузоподъемности они делятся на категории:

  1. до 1 т - малая грузоподъемность;
  2. до 2 т - малая грузоподъемность;
  3. до 5 т - средняя грузоподъемностю;
  4. от 5 до 10 т - большая грузоподъемность;
  5. больше 10 т - большая грузоподъемность.

Еще одной характеристикой, отличающей самосвалы, является область их использования.

Карьерные самосвалы – двухосные машины высокой проходимости с задним приводом, грузоподъемностью до 40 т, используемые при добыче полезных ископаемых и в горных работах. Имеет механизм задней выгрузки.

Сочлененные самосвалы отличаются более высокой проходимостью, оснащены сочлененной рамой на шарнирах, тремя осями и шестью ведущими колесами.

Самосвалы для работы под землей отвечают требованиям работы в шахтах. С их помощью вывозят и разгружают взорванные и разрыхленные породы.

Сельскохозяйственные машины предназначены для перевозки крупногабаритных, но легких грузов. В них удобно перевозить корма и сено. У таких самосвалов разгрузка кузова трехсторонняя.

Строительные самосвалы перевозят тяжелые сыпучие грузы (гравий, песок, грунт, строительный мусор и снег). Оснащаются задней разгрузкой, в редких случаях она бывает двухсторонней.

По типу кузова самосвалы классифицируются на платформы, съезжающие платформы и бункеры, по типу конструкции подразделяются на одноосные, двухосные, многоосные и с шарнирно-сочлененной рамой. Выгрузка может быть принудительная либо с применением телескопических подъемников. Направление выгрузки бывает задним или боковым, универсальным или двухсторонним.
Для оптимизации погрузочно-разгрузочного процесса самосвалы оборудуются кранами. Разнообразие модификаций делает их удобными для использования в различных отраслях. Вы всегда сможете выбрать машину нужных габаритов, грузоподъемности, с функциями, позволяющими выполнять работу быстро и при небольших затратах.

 >>  Следущая статья о  Типах платформ эвакуатора и особенности их работы